Was sind die Vorteile von Chlorella?

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Chlorella ist in den letzten Jahren immer bekannter geworden und wird auch als Superfood bezeichnet. Das ist an sich nicht unverdient, denn die winzige Alge ist reich an einer großen Menge essenzieller Nährstoffe und bringt allerlei gesundheitliche Vorteile mit sich. Von der Entgiftung des Körpers bis zur Stärkung des Immunsystems – in diesem Blog erfahren Sie, was die fünf wichtigsten Vorteile von Chlorella sind
Chlorella
sind.

Was ist Chlorella?

Chlorella ist eine einzellige Alge, die im Süßwasser wächst. Es gibt mehr als 30 verschiedene Arten, aber die häufigsten sind Chlorella Vulgaris und Chlorella pyrenoidosa. Vielleicht kennen Sie auch Spirulina, die ebenfalls eine Mikroalge ist, aber in Salzwasser wächst. Ursprünglich stammt die Chlorella aus Ostasien, wo sie in Seen und Flüssen vorkommt.

Algen werden schon seit Tausenden von Jahren von Menschen gegessen. Aber Chlorella wurde von Wissenschaftlern entdeckt, als sie herausfinden wollten, warum Algen so gesund sind. Sie fanden bald heraus, dass Chlorella sehr viele Nährstoffe enthält. Er enthält nämlich alle Vitamine (außer Vitamin D) und ist reich an Proteinen, Mineralien (wie Kalzium und Eisen), Fettsäuren, Spurenelementen und Enzymen.

Natürlich könnten Sie jetzt anfangen, öfter Algen zu essen, aber Chlorella hat Zellwände, die der Mensch nicht verdauen kann. Daher ist eine Chlorella-Ergänzung die ideale Lösung. Es ist als Pulver, Extrakt, Tablette und Kapsel erhältlich. Die regelmäßige Einnahme von Chlorella kann viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringen. Im Folgenden haben wir die fünf besten für Sie aufgelistet.

Der potenzielle Nutzen von Chlorella

1. Unterstützt Entgiftungsprozesse

Im Laufe Ihres Lebens kommen Sie aufgrund von Umweltverschmutzung mit allen möglichen Schadstoffen in Kontakt. Schwermetalle, wie Cadmium und Blei, sind besonders schädlich für den Körper. Die Forschung zeigt, dass Chlorella dem Körper helfen kann, diese schädlichen Substanzen loszuwerden. Bei Tieren wurde festgestellt, dass Chlorella die Schwermetalltoxizität in Gehirn, Leber und Nieren reduziert. Es ist also durchaus möglich, dass diese kleine Alge Ihren Körper bei der Entgiftung unterstützen kann.

2. Hilft, den Blutzuckerspiegel zu senken

Chlorella kann auch gut für den Blutzuckerspiegel sein. Es gibt Studien, die zeigen, dass Chlorella den Blutzuckerspiegel senken kann. Bei den Teilnehmern, die 12 Wochen lang Chlorella einnahmen, wurde ein niedrigerer Blutzuckerspiegel festgestellt. Dies war sowohl bei gesunden Teilnehmern als auch bei solchen mit einem höheren Krankheitsrisiko der Fall. Chlorella kann auch die Insulinempfindlichkeit verbessern.

3. Chlorella zur Unterstützung Ihrer Immunität

Ihr Immunsystem hat die Aufgabe, Ihren Körper gesund zu halten, indem es eindringende Bakterien, Viren und andere Krankheitsverursacher fernhält. Die Forschung legt nahe, dass Chlorella die Immunantwort verbessern kann. Es wurde festgestellt, dass Männer, die Chlorella einnahmen, mehr Antikörper produzierten als Männer, die ein Placebo einnahmen.

Über die Wirkung von Chlorella auf die Immunität ist jedoch noch nicht viel bekannt. Es wurden Studien durchgeführt, die unterschiedliche und widersprüchliche Ergebnisse liefern. Es muss also noch mehr geforscht werden, bevor hier mehr Klarheit herrscht.

4. Gesunder Blutdruck

Hoher oder niedriger Blutdruck kann katastrophale Auswirkungen auf Ihre Gesundheit haben. Einer der Vorteile von Chlorella ist, dass sie zur Aufrechterhaltung eines gesunden Blutdrucks beitragen kann. In einer Studie nahmen Menschen mit Bluthochdruck 12 Wochen lang täglich 4 Gramm Chlorella zu sich. Diejenigen, die die echte Ergänzung einnahmen, hatten einen niedrigeren Blutdruck als diejenigen, die ein Placebo einnahmen.

In einer anderen Studie nahmen gesunde Männer ein Chlorella-Präparat ein. Es wurde festgestellt, dass die Gefäßwände bei ihnen weniger verhärtet sind. Dies ist ein wichtiger Faktor für die Entwicklung von Bluthochdruck. Wahrscheinlich sind es Stoffe wie Kalium, Kalzium und Omega-3 in Chlorella, die zum Schutz der Venen beitragen.

5. Kann dazu beitragen, das Risiko einer chronischen Krankheit zu senken

Einer der Vorteile von Chlorella ist auch, dass sie reich an Antioxidantien ist. Es enthält zum Beispiel Violaxanthin, ein Antioxidans, das in grünem Blattgemüse vorkommt. Forschungsergebnissen zufolge wirkt es entzündungshemmend, ebenso wie Lycopin, ein weiteres Antioxidans der kleinen Alge. Chronische Entzündungen tragen zu einer Reihe von schweren Krankheiten bei, wie z. B. Arthrose, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Antioxidantien sind Stoffe, die für eine gesunde Alterung wichtig sind. Sie tragen zum Schutz der Zellen vor Schäden durch freie Radikale bei. Chlorella enthält noch mehr Antioxidantien wie Vitamin C, Omega-3-Fettsäuren und Carotinoide wie Lutein und Beta-Carotin. Chlorella kann also dazu beitragen, das Risiko chronischer Krankheiten zu senken.

Chlorella als Nahrungsergänzungsmittel

Wie Sie sehen, ist Chlorella in der Tat ein Superfood, vollgepackt mit gesunden Substanzen. Abgesehen von den oben genannten Vorteilen der Chlorella kann sie aufgrund ihrer entzündungshemmenden Wirkung auch bei Atemwegserkrankungen wie COPD und Asthma hilfreich sein. Er kann auch zu einer gesunden Leber beitragen, PMS-Symptome lindern und die Verdauung fördern. Es ist jedoch zu bedenken, dass weitere Forschung erforderlich ist. Viele Forschungen über Chlorella wurden an Tieren oder an relativ kleinen Gruppen von Menschen durchgeführt.

Wenn Sie mit der Einnahme von Chlorella beginnen möchten, sollten Sie wissen, dass sie leichte Nebenwirkungen wie Darmprobleme, Übelkeit, Blähungen oder Durchfall verursachen kann. Wenn Sie diese Empfindlichkeit bemerken, beginnen Sie vorsichtig und mit einer niedrigeren Dosis.

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